Tanda-Tanda Dia Mencintai Atau Hanya Menyukai Kamu

tanda dia menyukai dan mencintaimu
Photo by Clarisse Meyer via unsplash.com

Cinta cinta cinta
Aku jatuh cinta

Dan seterusnya rasa ini selalu terjadi
Dan tak pernah berkurang
Hatiku hanya untuk dirimu
Aku bahagia hanya bila kau bahagia

Aduhhh trus mana donk tanda-tandanya kok malah nyanyi sih? Guys, ternyata bener banget loh apa yang dibilang lirik lagu itu. Cinta itu adalah rasa yang selalu terjadi dan tak pernah berkurang sedikitpun. Seperti rasa yang dimiliki orang tua kepada anaknya. Atau rasa yang kamu miliki kepada adik dan kakakmu. Atau suami istri yang memang sudah benar-benar menemukan belahan jiwanya.

Cinta selalu menjadi topik yang tak pernah ada ujungnya dari jaman nenek moyang, Romeo and Juliet bahkan sampai pada generasi jaman now. Tapi kebanyakan orang salah tafsir dalam mengartikan cinta. Tak sedikit pula remaja yang menafsirkan perasaan suka sama dengan perasaan cinta.

Let say, coba kamu tanyain aja mereka atau diri kamu sendiri, kamu kenapa bisa cinta sama si dia? Trus jawaban kamu, abis dia itu baik banget, sholeh sholeha banget, pinter banget. Aduh senyumnya itu loh bikin meleleh, manis banget, hikshiks.

Nah guys, contoh-contoh yang tadi disebutin adalah bentuk kekagumanmu kepada seseorang. Suka adalah perasaan yang didasari oleh kekaguman. Bisa jadi kamu kagum dengan kelebihan-kelebihan yang ia miliki. So, bisa disimpulkan bahwa perasaan itu bukanlah cinta. Cinta adalah perasaan yang lebih dalam dari sekedar suka.

Tanda-tanda si dia menyukai kamu

  1. Dia akan selalu merespon apapun yang kamu lakukan. Misalkan kamu telepon atau kirim instant message ke dia dan dia selalu merespon atau membalas dengan segera dan welcome.
  2. Dia selalu tertawa saat bersama kamu. Dia terlihat selalu excited saat sedang bersama kamu.
  3. Dia merasa nyaman saat bersama kamu. Ketika bersamamu dia merasa tak pernah bosan hingga waktu terasa sangat singkat.
  4. Dia menanyakan kabarmu tanpa harus kamu yang memulai duluan.

Nah sekarang udah tahu kan tanda-tanda orang menyukaimu yang artinya ada lampu hijau nih buat kamu makin dekat dengan dia. Trus kalo tanda-tanda cinta gimana donk?

Kalau suka didasari oleh rasa kekaguman, beda lagi dengan cinta. Cinta adalah perasaan yang lebih dalam dari rasa suka yang ditandai dengan pengorbanan. Dan pengorbanan itu sendiri tak kan terasa sebagai pengorbanan karena melakukannya atas dasar cinta. Nah kan jadi bingung sendiri. Hahaha. Simak deh contoh-contoh berikut ini.

Tanda-tanda si dia mencintai kamu.

  1. Selalu mentoleransi kekurangan kamu. Dia akan selalu menerima kekurangan kamu secara total dan tidak berusaha membandingkannya dengan orang lain. Kalau seseorang dulu bilangnya mau menerimamu apa adanya tapi dibelakang mulai membandingkanmu dengan orang lain, itu sih namanya rasa suka yang sudah mulai luntur.
  2. Dia rela mengorbankan sesuatu untuk kamu. Kadang kamu juga bisa salah arti dengan yang namanya pengorbanan. Pengorbanan bukanlah ketika dia membelikan jam tangan mewah atau barang mahal lainnya untuk kamu sedang memang dia mampu dan terbiasa untuk melakukannya. Misalkan dia memang orang berada. Contoh sebuah pengorbanan adalah dia rela melakukan sesuatu untuk kamu dalam keadaan yang tersulit untuknya. Misal kamu lagi sakit dan dia lagi gak punya duit tapi dia rela cari cara nemenin dan bantuin kamu melewati masa-masa itu. Sama kayak pengorbanan yang orang tua lakukan untuk anaknya.
  3. Dia mampu jadi pendengar yang baik. Disaat kamu lagi ada masalah ingin curhat, dia selalu meluangkan waktunya untuk mendengarkan segala keluh kesahmu.
  4. Dia selalu mendukung kamu dan juga impian kamu. Dia tau impian-impian kamu dan selalu mendukung usaha-usaha yang sedang kamu lakukan untuk meraih impian kamu. Dia juga tak segan menyumbangkan ide untuk membantumu meraih impian.

Gimana, sekarang udah mulai ada bayangan kan kira-kira si dia hanya menyukai kamu atau benar-benar mencintai kamu. Semoga dengan membaca artikel ini kamu akan menemukan pasangan atau belahan jiwa yang benar-benar mencintai kamu. Good luck!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*