Lapis Surabaya, Oleh-oleh Legendaris Khas Surabaya

lapis kukus surabaya

Lapis Surabaya – Lihat saja nama panganan yang satu ini. Saking legendarisnya, nama Kota Surabaya ikut tersemat dalam julukan kue yang terkenal dengan kelembutannya ini. Meski lapis Surabaya sekarang ini sangat mudah didapatkan bahkan begitu banyaknya resep yang beredar di internet sehingga siapa pun dapat mencoba membuatnya di rumah. Ketika ada tetangga atau saudara sedang mengadakan hajatanpun, kue ini seringkali kita temukan sebagai hidangan maupun bingkisan untuk para tamu undangan.

Selain itu, kue ini juga menjadi oleh-oleh khas kota Surabaya yang dikemas dalam bentuk lapis kukus Surabaya. Apabila anda berkunjung ke kota Surabaya, coba deh sempetin untuk membeli oleh-oleh khas ini untuk keluarga di rumah maupun teman-teman terdekat. Di tengah serbuan oleh-oleh khas kekinian yang digeret oleh para artis ibukota yang sekarang ini sedang hits-hitsnya, lapis kukus surabaya tetap menempati hati para pecinta kuliner yang sedang mengunjungi Kota Surabaya.

Saat ini oleh-oleh kekinian memang sedang jadi primadona, tapi belum tentu momentum itu akan langgeng dan bertahan lama. Apalagi dengan kualitas rasa yang menurut saya dan sebagian temen-temen biasa saja, nothing special, ceileeh. Tentu pendorong ramainya pengunjung toko kue kekinian itu hanyalah sebuah rasa “penasaran” yang digaungkan oleh para artis, hehehe.

Tapi buat pecinta oleh-oleh kekinian engga usah baper yes, karena memang saya lebih mendukung kuliner dan oleh-oleh asli khas Surabaya untuk tetap terjaga keberadaannya dan jadi primadona bagi lidah pecinta kuliner. Nah melalui blog ini saya akan coba share beberapa hal yang menjadi khas kota Surabaya dan sekitarnya.

Balik lagi ke lapis kukus Surabaya. Panganan ini memang terlihat sederhana tapi rasanya tetap lebih asoy untuk dinikmati. Apalagi menjadi hidangan pendamping saat menyeruput kopi ataupun teh sambil baca Koran atau nonton berita di TV (wah kalo ini sih bapak-bapak banget, hihihi). Harganya pun sangat-sangat terjangkau bagi kantong dan mudah banget untuk mendapatkannya karena banyak beredar agen-agen penjual kue tersebut.

Buat kalian yang sedang mencari referensi untuk mendapatkan salah satu oleh-oleh khas kota Surabaya ini, berikut ada beberapa referensi yang saya kumpulkan khusus buat kalian para traveler dan pecinta kuliner.

1. Lapis Kukus Pahlawan Surabaya

Lapis kukus ini harganya sangat-sangat terjangkau bagi kantong. Dengan merogoh kocek kurang dari 50ribu, kita udah bisa membawa pulang sekotak lapis kukus Surabaya. Lapis Kukus Surabaya Pahlawan ini memiliki beberapa varian antara lain original, chocopandan, keju, dan brownis. Harga masing-masing varian berbeda tergantung rasa varian yang kita pilih. Dan untuk mendapatkannya kalian bisa mengunjungi beberapa outlet yang tersebar di beberapa tempat berikut ini.

lapis kukus surabaya
lapis kukus surabaya image source

Outlet Lapis Kukus Pahlawan Surabaya Kutai

Jl. Kutai No.53, Darmo, Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60241

TLP : 1500 058 / WA : 0811 1530 058 / Line ID : LKS1500058

Email: customer.service@lapissurabaya.co.id

Store Lapis Kukus Pahlawan Surabaya Genteng Besar

Jl. Genteng Besar No.77 Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60275

TLP : 1500 058 / WA : 0811 1530 058 / Line ID : LKS1500058

Email: customer.service@lapissurabaya.co.id

Island Lapis Kukus Pahlawan Surabaya Dharmahusada

Jl. Dharmahusada No. 140, Surabaya, Kota SBY, Jawa Timur 60115

TLP : 1500 058 / WA : 0811 1530 058 / Line ID : LKS1500058

Email: customer.service@lapissurabaya.co.id

Store Lapis Kukus Pahlawan Surabaya Sidoarjo

Jl. Pahlawan No 7 Lemahputro Kota Sidoarjo, Jawa Timur 61213

TLP : 1500 058 / WA : 0811 1530 058 / Line ID : LKS1500058

Email: customer.service@lapissurabaya.co.id

Namun selain store-store resmi di atas masih banyak lagi beberapa distributor baik online maupun offline yang menjual kue lapis kukus Pahlawan Surabaya ini. Berikut ini beberapa outlet distributor lapis kukus Surabaya, antara lain:

  • Outlet Dea Swalayan dekat pintu masuk terminal Purabaya atau Bungurasih
  • Outlet oleh-oleh Surabaya di Perumahan Deltasari Sidoarjo, depan bunderan Swalayan Bentar Delta Sari.
  • Di dalam Supermarket Giant Waru Sidoarjo
  • Outlet di sebelah kiri Rumah Sakit Mitra Sidoarjo

2. Spikus

Spikus atau kepanjangan dari spiku kukus. Kue ini juga ikut meramaikan varian oleh-oleh khas Surabaya. Alamat outlet spikus yakni terletak di Jl. Gunung Anyar Harapan ZE-11 Surabaya dan di  Jl. Biliton no. 45 Surabaya. Varian spikus di sini antara lain Spikus Canary Season, Spikus Choco Cheese, Spikus Choco Lava, Spikus Mocca Raisin, Spikus Tiramisu, dan Spikus Black and White. Range harga spikus berkisar antara Rp. 65.000 – Rp. 200.000 ke atas. Atau untuk lebih detail bisa kalian intip-intip social media Spikus langsung baik facebook maupun instagramnya.

lapis kukus surabayalapis kukus surabaya image source

3. Spikoe Resep Kuno

Kue ini juga tak kalah laris dari kue lapis di atas. Spikoe Resep Kuno menambah jajaran varian lapis kukus meramaikan jenis oleh-oleh khas Surabaya.  Untuk mendapatkan lapis kukus ini anda bisa datang langsung ke alamat toko Spikoe Resep Kuno di Jalan Rungkut Madya 41, Surabaya. Selain itu, toko ini juga melayani delivery order apabila anda tidak sempat kemana-mana selama di Surabaya. Range harga Spikoe Resep Kuno ini berkisar antara Rp. 75.000 – Rp 270.000.

lapis kukus surabaya image source

4. Spiku Livana

Dan satu lagi yang tak kalah nikmat, Spiku Livana. Kue spiku yang ini memiliki keistimewaan lain yakni tanpa menggunakan bahan-bahan pengawet dan sudah memiliki sertifikasi halal MUI. Spiku Livana memiliki beberapa outlet di Surabaya dan satu outlet di Jakarta antara lain:

Livana Mayjend Surabaya

Jl. Mayjend Sungkono 180A, Surabaya
(depan makam pahlawan, pojok Dukuh Kupang Barat 1)
031 5618882

Livana Jakarta

Jl. Gili Sampeng 16, Kebon Jeruk – Jakarta Barat
021 – 5484534

Livana Mulyosari Surabaya

Jl. Mulyosari I no 10-11, Surabaya
031 5998882/031 5998883

Livana Jemursari Surabaya

Jl. Raya Jemursari 2A, Surabaya
031 8495988

Livana Merr Surabaya

Perum. Pondok Nirwana CC-39, Kedung Baruk (merr), Surabaya
031 8796299

Livana Delta Plaza Surabaya

Delta Plaza Surabaya
(sebelah solaria), Surabaya

lapis kukus surabaya image source

Harga Spiku Livana bervariasi antara Rp 65.000 sampai Rp 110.000 tergantung varian yang tersedia.  Spiku Livana memang tidak hanya menyediakankue spiku saja tetapi ada beberapa jenis kue seperti lapis legit, brownies, dan varian cake lainnya. Untuk lebih detail bisa langsung cek ke website atau sosial media spiku livana. Nah itu tadi bahasan kita tentang lapis kukus atau spiku salah satu varian oleh-oleh khas Surabaya. Mungkin dari pembaca ada yang punya rekomendasi lain boleh komen-komen di kolom komentar yaa 🙂

Nah itu tadi ulasan singkat mengenai Lapis Kukus Surabaya. Beberapa merek yang sudah cukup terkenal sebagai oleh-oleh khas Surabaya.

Incoming search terms:

  • outlet spikus
  • brownies pahlawan di terminal bungurasih
  • Lakusa UPN - Lapis Kukus Surabaya Surabaya City East Java
  • lapis kukus pahlawan dekat dengan terminal
  • lapis kukus surabaya di terminal bungurasih
  • Lapis Kukus Surabaya Pahlawan Kota SBY Jawa Timur
  • lapis surabaya di terminal

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*